fbpx

Settore Turistico/Gastronomico

Problematiche più comuni:

La cottura degli alimenti, specie di quelli fritti o grigliati può provocare la diffusione di odori sgradevoli, ma anche di molteplici sostanze chimiche nocive.

Rischi amplificati dalla cottura di alimenti fritti e grigliati.

Infatti, anche una sola goccia d’acqua può essere sufficiente per innescare una reazione a catena esplosiva capace di sprigionare nell’aria di centinaia di goccioline di grasso abbastanza piccole da rimanere in sospensione nell’aria ed essere respirate.

Soprattutto nel caso di frittura di alimenti, come pollo, verdure e prodotti surgelati, il cui contenuto d’acqua accelera e amplifica questa reazione.

Non meno nocivo, in mancanza di un adeguato riciclo d’aria, può essere grigliare hamburger, costicine, braciole, caldarroste e verdure.

In sintesi, friggere, grigliare o tostare cibi con fornelli a gas o elettrici determina la diffusione di particolato sottile, biossido di azoto, monossido di carbonio, idrocarburi policiclici aromatici, composti organici volatili, ammine eterocicliche, altrimenti note come HCA, prodotti finali di glicazione avanzata (AGE) e altre sostanze chimiche direttamente responsabili dello sviluppo di patologie respiratorie, cardiovascolari, tumori e altre patologie.

Fattori di rischio:

Secondo uno studio pubblicato dal Rocky Mountain Institute (organizzazione statunitense che si occupa di ricerca, e studio nel campo della sostenibilità dell’efficienza energetica) utilizzare i fornelli a gas può determinare, emissioni di monossido di carbonio e diossido di azoto ampiamente superiori rispetto ai limiti consentiti dalle norme sull’inquinamento atmosferico.

Gli ambienti  con cucine a gas, è possibile leggere nel documento, presentano concentrazioni di diossido di azoto dal 50 al 400% più elevate rispetto a quelle dove non si utilizza il gas per cucinare”.

Risultati analoghi emergono da studi effettuati dall’Università della California (UCLA), dai quali risulta che cucinando per un’ora con fornelli e forni a gas, in oltre il 90% dei casi, si producono concentrazioni di diossido di azoto superiori ai valori massimi consentiti dalle nome Usa per la qualità dell’aria esterna.

Per Ambienti Sempre Salubri e Inodori.

Immediatamente percepibile non appena si entra nell’ambiente, l’odore proveniente dalla cucina può risultare sgradito ad ospiti e clienti e togliere l’odore di pulito dai loro vestiti.

Più sgraditi ancora sono gli odori diffusi dai servizi igienici.

Al contrario, un ambiente realmente salubre, privo di odori, batteri e allergeni, trasferisce un’immediata percezione di qualità e benessere, rafforzando l’unicità della tua immagine e la fedeltà del cliente.

Vantaggi & Benefici:

L’eliminazione di acari, allergeni, batteri, muffe, agenti chimici, la veloce rimozione di qualsiasi tipo di odore presente nell’aria e sui tessuti, la regolare sanificazione di aria e superfici aumentano nettamente il comfort percepito.

Inoltre, sapersi distinguere positivamente sul terreno della tutela della sicurezza, della salute e del benessere, garantisce una forte attrattiva nei confronti della clientela più attenta ed esigente e un sicuro vantaggio nei confronti della concorrenza.

Benefici per la persona Benefici per l’ambiente
Migliora la qualità del sonno. Elimina acari, parassiti e allergeni.
Migliora le funzionalità respiratorie. Purifica l’aria e disinfetta oggetti e superfici.
Aumenta il livello di ossigeno nel sangue. Elimina velocemente qualsiasi tipo di odore.
Riduce la diffusione di infezioni e malattie. Impedisce la proliferazione di microrganismi.
Migliora la vita ad asmatici e allergici. Immediata percezione di cura e pulizia.

Puoi contattare il nostro desk al numero 049 738 51 75  oppure Mobile al 347 43 10 118 , puoi inviarci una mail a richieste@medicalcareitalia.it o compilare una richiesta mediante il Form Contatti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi